Aromé te da la bienvenida a nuestra tienda..!
0984106485 - 0997727301 - 0999970207

product-image

Aceite de vainilla

desde $5.00 $5.00

En Stock

Información

ACEITE DE VAINILLA

La vainilla es un tipo de liana perteneciente a la familia de las orquídeas, nativa de América del Sur. Posee una flor hermafrodita pero es incapaz de realizar la polinización debido a una membrana especial que separa su antera (órgano masculino de la flor) de su estigma (órgano femenino de la flor).

Propiedades de la planta de vainilla y elaboración del aceite esencial

Los beneficios del aceite esencial de vainilla que veremos en breve  son determinados por sus propiedades naturales anti-oxidantes, afrodisíacas, anti-cancerígenas, anti-depresivas, sedantes, relajantes, etc.

A partir de la extracción con disolventes se consigue una sustancia resinosa que se encuentra en la fermentación de semillas y granos de la planta de vainilla, se logra elaborar el aceite esencial de vainilla.

Algunos de los componentes del aceite esencial de vainilla son:

·         Ácido acético

·         Ácido caproico

·         Eugenol

·         Furfural

·         Ácido isobutírico

·         Hidroxibenzaldehído vainillina

Además de utilizarse la esencia de vainilla en todo tipo de alimentos, bebidas y hasta cosméticos, se utiliza en la medicina alternativa de acuerdo a sus beneficios.

Beneficios en la salud del uso de aceite esencial de vainilla

Anti-oxidante: a medida que vamos envejeciendo nos vamos oxidando y por si aún no lo sabías, la oxidación es un de las causas directas o indirectas de la gran mayoría de nuestras enfermedades. La oxidación de las células del cuerpo va generando el debilitamiento y la pérdida de la inmunidad en general y esto es algo que el aceite esencial de vainilla ayuda a evitar.

 

Afrodisíaco: el uso de este aceite frecuentemente es recomendado a pacientes con impotencia, disfunción eréctil, frigidez, pérdida del apetito sexual, debido a sus beneficios como afrodisíaco natural. El aceite esencial de vainilla estimula la secreción de varias hormonas fundamentales para estos casos como por ejemplo los estrógenos y la testosterona y ayuda también a incrementar el comportamiento y apetito sexual y además promueve la excitación.

 

Anti-cancerígeno: el beneficio que se obtiene mediante el consumo de este aceite esencial en relación a sus propiedades anti-cancerígenas probablemente se deba también a sus propiedades anti-oxidantes. Por otro lado, algunos de sus componentes fundamentales ayudan a controlar el desarrollo de células cancerígenas.